Présentation
La passion du vin ... et du conseil
Suite à des études économiques et 12 ans de vie professionnelle à Paris, je décide enfin de m’orienter vers le monde fascinant du vin et des arts de la table. Afin d’apporter plus de technique et de connaissance à ma future clientèle, j’obtiens le diplôme de Sommelier-Conseil de l’Université du Vin de Suze-la-Rousse en 2006.
Eté 2015, après 9 années sous l’enseigne Cavavin, la 10ème (et les suivantes) se fera sous mon nouvel étendard : « Vin à Cœur ». Ce nom résume à lui seul ce que je cherche à proposer : le vin et la passion. La passion du vin, mais aussi celle du conseil. De son côté, le cœur symbolise une nouvelle clientèle, jeune et féminine qui s’intéresse davantage au vin et à ses mystères.
« Vin à Cœur » est donc au service du vin, mais surtout à votre service afin de vous proposer chaque jour la qualité du conseil et la découverte de nouveaux vins. Nous allons donc continuer à communiquer notre passion pour les bonnes choses.
« La trouvaille » qui vous fera plaisir
Ligérienne dans l’âme, Sophie a rejoint les montagnes de la région il y a quelques années avec comme bagage un diplôme en Œnotourisme et Gastronomie ainsi que quelques belles expériences dans des restaurants étoilés comme sommelière, notamment à Courchevel et au Lac-du-Bourget. C’est toujours avec le sourire que Sophie vous conseillera pour que vous puissiez tomber sur « la trouvaille » qui vous fera plaisir.
Sophie apprécie particulièrement les cépages rares ainsi que le monde des spiritueux, alors n’hésitez pas à lui poser des questions !
Une belle histoire de 5 ans à vue le jour
Si vous êtes client chez Vin à Cœur alors vous connaissez forcément Hugo l’œnophile (mais pas que) !
C’est après quelques lectures et quelques nez dans le verre que sa passion pour le vin s’est dévoilée et qu’il a obtenu avec brio son diplôme à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse. C’est à ce moment-là qu’il a effectué son stage chez Régis et qu’une belle histoire de 5 ans à vue le jour.
Toujours en quête de nouvelles connaissances, Hugo à repris depuis peu avec sa compagne la fromagerie « l’Estive » située à Saint-Nazaire-les-Eymes où il y développe bien évidemment une partie cave à vin and co.
Merci pour ces années de bons et loyaux services et à bientôt de l’autre côté de la Vallée !
Le suivre sur Instagram : @fromagerielestive
Quelle volonté !
Lisa est venue pour la première fois chez Vin à Cœur pour découvrir le monde du vin & des spiritueux mais aussi pour valider sa mention complémentaire en Sommellerie. Et quelle volonté ! Nous avons d’ailleurs eu le plaisir de la retrouver lors des périodes de fêtes 2021. Toujours prête à donner un coup de main et de bonnes idées.
C’est aujourd’hui auprès des frères Bertrand dans le restaurant étoilé « Les Cèdres » qu’elle apporte ses compétences en tant que commise sommelière. Une belle première expérience dans le domaine, nous te souhaitons le meilleur !
Déterminé et fonceur
Déterminé et fonceur, Clément sort de l’académie internationale des vins d’Alsace en tant que sommelier. C’est donc pour certifier son cursus qu’il a passé six mois chez Vin à Cœur où il a pu développer ses savoirs.
Après quelques mois de réflexion, il a décidé d’apporter la « french touch » (touche française) en Australie et plus particulièrement dans le restaurant « Balthazar » à Perth en tant que chef-sommelier (élue meilleure carte des vins 2017 en Australie, tout de même) !
Bonne aventure !